facebook

twitter

 

Mon panier
Aucun article
logo-cristalange.com
» Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité



RGPD - Données personnelles

 

 

Dans la politique de confidentialité telle que présentée ci dessous, les termes

  • « Donnée personnelle » : définit « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
  • « Site » ou « Service » : le site https://www.cristalange.com/ et l’ensemble de ses pages, la consultation des pages du site ainsi que les achats qui peuvent y être effectués.
  • « Nous » : Cristalange ou la directrice de publication, personne morale ou physique responsable du contenu du Site.
  • « Utilisateur » ou « Vous » : l’internaute visitant et utilisant les Services du Site.

 

Introduction

 

Cette politique de confidentialité a pour but de vous informer des engagements du Site eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l’occasion de votre utilisation du Service.

 

Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité afin que vous preniez connaissance des raisons pour lesquelles nous utilisons vos données et comprenez pourquoi et comment nous le faisons, la description de vos droits à la protection de la vie privée et la façon dont la loi vous protège.

En vous inscrivant sur le Site, vous vous engagez à nous fournir des informations correctes vous concernant et permettant le traitement de votre commande de façon optimale. La communication de fausses informations est contraire à nos conditions générales.

 

Veuillez noter que la présente Politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour sera clairement mentionnée, le cas échéant, en pied de page. Ces modifications vous engagent dès leur mise en ligne, c’est pourquoi nous vous invitons à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin de prendre connaissance des éventuelles modifications, comme vous l’engage chaque passation de commande.

 

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou si vous voulez exercer vos droits tels que décrit dans la présente Politique de confidentialité, veuillez nous contacter 

  • par e-mail à l’adresse suivante :  corinne(@)cristalange(dot)com(veuillez noter que pour éviter les envois de mails automatiques de la part de robots, nous avons remplacé . par (dot) et @ par (@)
  • ou par courrier adressé à : Cristalange - Corinne Josseron – 12 avenue du président Kennedy – 68200 MULHOUSE – France

 

Article 1 : Données collectées sur ce site et finalité de ces données

 

Vous pouvez visiter notre site Internet sans ne soumettre aucune information vous concernant. Les données recueillies sont celles généralement enregistrées automatiquement lors de la consultation de pages d’un site Internet, servant à analyser et améliorer nos offres mais elles ne permettent pas de vous identifier personnellement. Les données personnelles ne sont collectées que si vous nous les fournissez volontairement, lors de l’ouverture d’un compte client, en remplissant un formulaire présent au sein du site ou en vous inscrivant à notre newsletter. 

 

Les Données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci. Ces données collectées et ultérieurement traitées par le Site que vous nous transmettez volontairement en toute connaissance de cause sont enregistrées, traitées et utilisées par nos soins aux fins d’exécution des contrats/de gestion des commandes, de traitement de vos demandes, ainsi qu’à des fins publicitaires. Lorsque vous vous inscrivez également à notre newsletter, votre adresse mail pourra être utilisée à des fins publicitaires concernant notre offre jusqu’à ce que vous décidiez de vous retirer de notre liste de diffusion. Vous pouvez supprimer votre inscription à tout moment sans aucun frais (sauf éventuels coûts de votre fournisseur d’accès internet) en cliquant sur « unsubscribe » à la fin de chaque bulletin d’information (newsletter)

 

Votre adresse IP (numéro d’identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informés que le Service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans cette section du présent Site.

 

Nous recueillons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques quel qu’en soit l’usage. Les données agrégées peuvent provenir de vos informations personnelles mais ne sont pas considérées comme telles par la loi car ces données ne révèlent pas directement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d’utilisation afin de calculer le pourcentage d’utilisateurs qui accèdent à une fonctionnalité spécifique du Site et vous fournir de meilleurs contenus et services.

 

Nous ne collectons pas de données dites « sensibles ».

 

Les coordonnées des Utilisateurs du Site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des Données qu’ils ont fournies. Pour cela, vous pouvez nous contacter par courriel ou courrier, données mentionnées dans l’introduction de cette section Politique de Confidentialité. 

 

La collecte des Données personnelles des Utilisateurs par le Site ne nécessite pas de déclaration auprès de l’autorité française de protection des Données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL), cependant nous avons décidé d’aller au delà et donc de nous enregistrer auprès de la CNIL(Numéro de déclaration CNIL : 1318612)

 

En résumé:

 

Cristalange collecte notamment des données lorsque l’Utilisateur :

  • souhaite bénéficier des offres proposées par le site www.cristalange.com
  • effectue une commande ou une demande de retour sur le site ou par téléphone
  • met des produits dans son panier d’achat
  • contacte le Service Client de www.cristalange.com par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique etc.
  • navigue sur le Site
  • remplit un formulaire de saisie d’informations sur le Site

 

Finalités et bases légales des traitements :

  • traçabilité des produits et prévention du risque sanitaire => obligation légale
  • gestion et suivi des relations commerciales entre Cristalange.com et le Client (notamment les opérations relatives aux commandes, aux livraisons et retours, aux transactions, paiements et factures, aux réclamations, etc.) => exécution du contrat
  • envoi d’offres promotionnelles Cristalange => consentement
  • proposition d’offres de Cristalange à l’Utilisateur via des plateformes tierces (plateformes publicitaires, moteurs de recherche, réseaux sociaux) => intérêt légitime d’un site internet
  • réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing => intérêt légitime d’un site internet
  • prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande => obligation légale

 

 

Article 2: Transferts des données personnelles– Destinataires des données collectées

 

Les Données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations proposées par notre site. Vos données personnelles peuvent être transmises aux sociétés chargées de la livraison des produits dans la mesure où cela s’avère nécessaire à l’exécution de la livraison. Afin de permettre les paiements, nous transmettons vos informations de paiement à l’établissement bancaire concerné ou au prestataire de services.

 

Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques (emails) de notre Service, notamment dans le cadre de newsletters que vous avez acceptées. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l’adresse info(@)cristalange.com ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

 

Cristalange est destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des sous-traitants auxquels Cristalange peut éventuellement faire appel dans la pratique de son activité et à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Certains de ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne.

 

Cristalange s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données conformément à la loi. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers. A ce titre, certains de nos prestataires sont soumis à des règles internes d’entreprise (ou « Binding Corporate Rules ») qui ont été approuvées par la CNIL en 2016 quand les autres obéissent non seulement à des Clauses Contractuelles Types mais également au Privacy Shield.

 

Par conséquent, ni Cristalange ni ses sous-traitants ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

 

 

Article 3 : Fondements légaux régissant le traitement des données

 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), Cristalange ne traite des données à caractère personnel que dans les situations suivantes :

  • avec votre consentement ;
  • lorsqu’il existe une obligation contractuelle (un contrat entre Cristalange et vous) ;
  • pour répondre à une obligation légale (en vertu de la législation nationale ou Européenne).

 

Article 4 : Sécurité des données

 

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour Cristalange, de préserver ses droits et intérêts.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, dévoilées ou consultées sans autorisation. De plus, l’accès à vos données personnelles est soumis à une procédure de sécurité définie et documentée.

 

 

Article 5 : Durée de conservation des données

 

Les Données sont stockées chez l’hébergeur du site, qui nous a fourni sa déclaration de conformité au RGPD et dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du Site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant et ne saurait excéder 24 mois. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

 

 

Article 6 : Droit à l’information- droits informatiques et libertés

 

Conformément à la législation sur la protection des données personnelles et comme indiqué à l’Article 1 de la présente Politique de confidentialité, vous avez le droit de consulter gratuitement (dans votre interface, par courriel ou par courrier) les données enregistrées vous concernant, ainsi que le droit de corriger, d’empêcher, d’annuler ou de révoquer toutes autorisations accordées. Toutefois, sachant que vous pouvez modifier vous même vos données dans notre interface client, et en raison de l’obligation de sécurité pour garantir que ces données personnelles ne soient pas délivrées à une personne non autorisée à les recevoiret de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Cristalange, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production de la photocopie de votre titre d’identité valide. 

Si vous souhaitez donc exercer l’un des droits décrits ci-dessous, vous pouvez nous contacter à notre adresse mentionnée dans l’introduction de la présente Politique de Confidentialité.

  • Le droit d’information : nous avons l’obligation de vous informer de la manière dont nous utilisons vos données personnelles (tel que décrit dans la présente politique de confidentialité).
  • Le droit d’accès : c’est votre droit d’effectuer une demande d’accès aux données vous concernant afin de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous détenons ; 
  • Le droit de rectification : le droit de nous demander de rectifier des données personnelles vous concernant qui seraient incomplètes ou inexactes. Au titre de ce droit, la législation vous autorise à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent être inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
  • Le droit à l’effacement, aussi connu sous le nom de « droit à l’oubli » : dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles que nous avons vous concernant (mis à part s’il existe une raison juridique impérieuse qui nous oblige à les conserver).
  • Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit dans certains cas de nous demander de suspendre le traitement des données personnelles,
  • Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de nous demander une copie de vos données personnelles dans un format courant (par exemple un fichier .csv).
  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles (par exemple, en nous interdisant de traiter vos données à des fins de marketing direct).

Cependant, l’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ou lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous n’aurez pas de frais à payer pour l’accès à vos données personnelles (ni pour l’exercice de tout autre droit). Cependant, nous pourrons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons aussi refuser de répondre à votre demande. Cristalange sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives de par leur caractère systématique, répétitif, ou leur nombre.

 

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Nous pouvons aussi vous contacter pour obtenir plus d’informations concernant votre demande, afin de vous donner une réponse plus rapide. Ce délai d’un mois peut être dépassé dans le cas où votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez fait plusieurs. Dans ce cas, nous vous préviendrons et vous tiendrons informé.

 

 

Article 7: Avis concernant la publicité par E-mail

 

Lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d’information (newsletter), votre adresse mail pourra être utilisée à des fins publicitaires concernant notre offre jusqu’à ce que vous décidiez de vous retirer de notre liste de diffusion. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien situé en bas de page de chaque bulletin d’information (newsletter) sans aucun frais supplémentaire par rapport au tarif de base de votre fournisseur d’accès internet.

En tant qu’abonné à notre newsletter, nous pouvons être amené à vous envoyer régulièrement des offres soigneusement sélectionnées concernant des produits connexes de notre boutique en ligne par e-mail. Votre adresse e-mail ne sera pas donnée ou vendue à d’autres organisations. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de votre adresse e-mail à des fins publicitaires à tout moment par un simple e-mail, sans encourir de frais supplémentaires à ceux de votre fournisseur d’accès Internet.

 

 

Article 8: Recommandations de produits

 

Nous pouvons être amenés à utiliser des technologies pour collecter et enregistrer de façon anonyme des informations sur les comportements de navigation de nos visiteurs, ceci à des fins marketing. Ces données sont enregistrées à l’aide de fichiers texte de type « cookie » sur votre terminal. Ces technologies utilisent un algorithme pour analyser le comportement de navigation afin de fournir des recommandations ciblées de produits sous forme de bannières publicitaires sur d’autres sites. En aucun cas, ces données ne sont utilisées pour identifier personnellement un utilisateur de ce site Web. Plus de détails dans les sections ci-dessous.

Les données enregistrées sont strictement utilisées pour améliorer notre offre. Il n’y a aucune autre utilisation ou transmission de ces données à des tiers.

 

 

Article 9 :Utilisation de cookies

 

Lors de votre première connexion sur le site, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Ce bandeau vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Cristalange (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

 

Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

 

Nous utilisons des cookies sur différents sites afin d’améliorer l’attractivité de notre site internet et permettre l’utilisation de fonctions spécifiques. Ces cookies (ou témoins de connexion) sont de simples fichiers texte et alphanumériques de taille limitée enregistrés sur votre ordinateur. Ils aident à identifier le comportement de navigation d’un utilisateur et permettre ainsi au site de fournir des informations adaptées aux intérêts de l’utilisateur, de personnaliser les services que nous proposons et de lui garantir une navigation fluide et optimale. La plupart des cookies que nous utilisons seront supprimés de votre disque dur après avoir terminé votre session de navigation (à savoir les cookies de session).

 

D’autres cookies restent sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) permettant de reconnaître votre terminal lors de votre prochaine visite (à savoir les cookies permanents). Ces cookies se souviennent des informations afin d’éviter de re-saisir des informations dans les formulaires. 

Cependant, il faut savoir que les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Nos partenaires ne sont pas autorisés à acquérir, éditer ou utiliser les données personnelles des cookies sur notre site.Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Cristalange a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître. 

 

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Cristalange.

 

Certains cookies qualifiés de « persistants » et émis par des tiers,nécessitent le recueil préalable de votre consentementdans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité comme mentionné ci-dessous. Cette famille de cookies regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.). Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.

 

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus / pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site.

 

En résumé, les cookies sont de deux types :

 

Les Cookies obligatoires

 

  • se souviennent des préférences et des paramètres de l’Utilisateur
  • se souviennent des informations de connexion de l’Utilisateur
  • se souviennent de ce qui se trouve dans le panier de l’Utilisateur
  • mesurent l’audience (établissent des statistiques de fréquentation du site, notamment dans le but de prévenir d’éventuels dysfonctionnements du site et mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires)

 

Les  Cookies publicitaires

 

  • permettent de partager des pages avec des réseaux sociaux
  • permettent d'afficher des publicités adaptées aux centres d'intérêts de l’Utilisateur sur le site www.cristalange.com Ces cookies permettent d’optimiser les publicités visibles sur le site afin d’éviter de montrer toujours les mêmes publicités et également pour proposer des publicités susceptibles d’intéresser l’Utilisateur.

 

 

 

 

Paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies et vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet. 

 

Note : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Cristalange décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

 

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

 

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

 

Article 10 :Extensions (plugins) Facebook

 

Notre site internet utilise des extensions (« plugins ») fournies par le réseau social Facebook.com, opéré par Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Les plugins sont identifiables par un logo Facebook (la lettre f sur un fond bleu ou un pouce levé) ou la mention « Facebook Social Plugin ». La liste complète de tous les plugins Facebook ainsi que la façon de les reconnaître est disponible à cette adresse : http://developers.facebook.com/plugins.

 

Lorsque vous visitez une page de notre site internet qui contient un plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin sera transmis directement de Facebook à votre navigateur et intégré dans le site. En utilisant ces plugins, Facebook est informé du fait que votre navigateur a lancé une page de notre site internet, même si vous ne possédez pas de compte Facebook ou n’êtes pas actuellement connecté à votre compte Facebook. Cette information (y compris votre adresse IP) est transférée directement depuis votre navigateur vers un serveur Facebook aux Etats-Unis ou elle est sauvegardée. Lorsque vous êtes connecté sur Facebook, Facebook peut automatiquement relier votre visite sur notre site à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins par exemple en cliquant sur « j’aime » ou en entrant un commentaire, les informations correspondantes sont également directement transmises au serveur Facebook ou elles sont sauvegardées. Cette information est ensuite automatiquement publiée sur Facebook et partagée à vos amis Facebook. Facebook peut utiliser cette information à des fins publicitaires, études de marché et ou pour adapter l’apparence des pages Facebook à un utilisateur spécifique. Pour ce faire, Facebook crée des profils en fonction de l’utilisation, des intérêts et des connexions. Par exemple, cela pourrait être utilisé pour évaluer l’utilisation de notre site Internet pour le compte de Facebook Publicité, d’informer les autres utilisateurs de Facebook de votre activité sur notre site Internet et pour d’autres services qui sont associés à l’utilisation de Facebook.

 

Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe les données relatives à votre visite sur notre site internet, à vos données de compte déjà enregistrées par Facebook, vous devez préalablement vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site internet.

 

Afin d’en savoir plus sur l’étendue de la collecte des données, leur utilisation, leur traitement ultérieur par Facebook, ainsi que pour connaître vos droits à et les options de sécurité pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook http://www.facebook.com/policy.php.

 

 

Article 11 : Utilisation de Google Analytics

 

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et permettant d’analyser l’utilisation que vous faites du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site sont généralement transférées vers un serveur Google aux États-Unis et enregistrées sur ce serveur.

 

Cependant, si l’anonymat de l’adresse IP est activé sur ce site, votre adresse IP est préalablement tronquée par Google dans les États membres de la Communauté européenne ou dans d’autres états signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Seuls dans quelques cas exceptionnels, l’adresse IP sera transmise dans son intégralité vers un serveur Google aux États-Unis avant d’y être tronquée.

 

Agissant au nom de l’exploitant de ce site Internet, Google pourra utiliser cette information pour évaluer votre utilisation du site, établir des rapports sur les activités du site internet et pour fournir d’autres services relatifs à l’utilisation du site et d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans les paramètres de Google Analytics ne sera pas compilée avec d’autres données de Google. Vous êtes en mesure d’empêcher le stockage des cookies par un réglage approprié de votre logiciel de navigation. Cependant, nous devons vous informer que, dans ce cas, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctions de ce site.

Par ailleurs, vous pouvez empêcher la collecte des données par Google (incluant votre adresse IP) créées par le cookie et relatives à votre utilisation du site, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur qui est disponible via le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 

 

Article 12 : Paiements et informations de carte de crédit

 

Malgré les apparences, nous ne collectons pas et ne conservons pas les informations de vos cartes de crédit – quelles qu’elles soient – sur nos serveurs. Chaque transaction est traitée par une passerelle sécurisée fournie par notre partenaire tiers certifié, vérifié et authentifié.

En effet, lors de la saisie de vos informations de carte de crédit sur notre site, vous êtes redirigé via une connexion sécurisée, sur une autre page Web sécurisée, où vos données et votre paiement sont traités.

 

Nous nous réservons le droit de modifier notre prestataire de services de paiement à tout moment. Cela ne devrait en aucun cas affecter votre expérience d’utilisateur.

 

Article 13 :  Plainte auprès de l’autorité de protection des données

 

Si vous considérez que Cristalange ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

Mise à jour le 2 mai 2019

 

 

Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris